Soupe de langoustines au chorizo

Soupe de langoustines au chorizo

Conseil de cuisine

Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou

Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Faites dégeler les langoustines et réservez-en 4 pour la décoration. Décortiquez les autres.

  5. Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.

  6. Coupez le fenouil en dés d'1/2 cm. Réservez le vert pour la décoration.

  7. Coupez le chorizo en fines tranches.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de fenouil et les tranches de chorizo et faites étuver à feu doux pendant 5 min.

  10. Entre-temps, retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  11. Intégrez les rondelles de piment dans la préparation ainsi que le paprika, le safran et la feuille de laurier. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter pendant 5 min.

  12. Ajoutez les tomates pelées et couvrez avec le bouillon de poisson. Faites cuire le potage pendant 10 min.

  13. Entre-temps, pressez le citron.

  14. Ajoutez les langoustines (y compris les langoustines non décortiquées) dans le potage et prolongez la cuisson de 3 min. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez

  15. Présentation:
  16. Versez le potage dans 4 assiettes creuses et décorez-les de pluches de fenouil et d'une langoustine non décortiquée. Servez avec des croûtons au beurre à l'ail et de la rouille prête à l'emploi.