Soupe de langoustines au chorizo

Conseil de cuisine
Empreinte du Cléray Chenin Blanc A.O.P. Anjou
Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne
Crustacés , Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites dégeler les langoustines et réservez-en 4 pour la décoration. Décortiquez les autres.
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Émincez l'oignon et l'éclat d'ail.
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Coupez le fenouil en dés d'1/2 cm. Réservez le vert pour la décoration.
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Coupez le chorizo en fines tranches.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de fenouil et les tranches de chorizo et faites étuver à feu doux pendant 5 min.
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Entre-temps, retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Intégrez les rondelles de piment dans la préparation ainsi que le paprika, le safran et la feuille de laurier. Mouillez avec le vin blanc et faites mijoter pendant 5 min.
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Ajoutez les tomates pelées et couvrez avec le bouillon de poisson. Faites cuire le potage pendant 10 min.
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Entre-temps, pressez le citron.
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Ajoutez les langoustines (y compris les langoustines non décortiquées) dans le potage et prolongez la cuisson de 3 min. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez
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Présentation:
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Versez le potage dans 4 assiettes creuses et décorez-les de pluches de fenouil et d'une langoustine non décortiquée. Servez avec des croûtons au beurre à l'ail et de la rouille prête à l'emploi.
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