Génoise aux amandes et bavarois au café

Génoise aux amandes et bavarois au café

Conseil de cuisine

Graindor Moka Un café corsé, à l'arôme plein et puissant.

Allergènes

des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Préparez le café avec 1 dl d'eau et 3 c. à soupe de café moulu.

  3. Faites tremper la gélatine quelques instants dans de l'eau froide.

  4. Préparation:
  5. Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et bien lisse.

  6. Mélangez le sucre impalpable avec la poudre d'amandes, la farine, la fécule de maïs et le sel. Tamisez le tout sur la meringue et mélangez bien.

  7. Versez la préparation dans un moule à charnière beurré et glissez-la au four préchauffé à 175 °C pendant 30 min.

  8. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.

  9. Préparez le bavarois : pressez bien la gélatine et faites-la fondre dans le café chaud. Mélangez-y le sucre et la liqueur et continuez à battre de façon régulière jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.

  10. Battez la crème fraîche et intégrez-la au mélange à base de café.

  11. Remettez le gâteau refroidi dans le moule et nappez-le de bavarois.

  12. Laissez reposer le gâteau pendant 4 h au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez le gâteau de pastilles de chocolat. Vous pouvez également le saupoudrer de cacao en poudre.