Génoise aux amandes et bavarois au café

Conseil de cuisine
Graindor Moka Un café corsé, à l'arôme plein et puissant.
des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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Préparez le café avec 1 dl d'eau et 3 c. à soupe de café moulu.
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Faites tremper la gélatine quelques instants dans de l'eau froide.
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Préparation:
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Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et bien lisse.
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Mélangez le sucre impalpable avec la poudre d'amandes, la farine, la fécule de maïs et le sel. Tamisez le tout sur la meringue et mélangez bien.
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Versez la préparation dans un moule à charnière beurré et glissez-la au four préchauffé à 175 °C pendant 30 min.
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Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
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Préparez le bavarois : pressez bien la gélatine et faites-la fondre dans le café chaud. Mélangez-y le sucre et la liqueur et continuez à battre de façon régulière jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
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Battez la crème fraîche et intégrez-la au mélange à base de café.
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Remettez le gâteau refroidi dans le moule et nappez-le de bavarois.
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Laissez reposer le gâteau pendant 4 h au réfrigérateur.
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Présentation:
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Décorez le gâteau de pastilles de chocolat. Vous pouvez également le saupoudrer de cacao en poudre.
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