Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. À l’aide du plus grand emporte-pièce, découpez 8 disques de chaque pâte feuilletée. Enfoncez-y légèrement le plus petit emporte-pièce pour y laisser une marque ronde.

  2. Avec la pointe d’un couteau, piquez plusieurs trous dans la partie centrale de la pâte.

  3. Mélangez le fromage crème avec le sucre impalpable et l’extrait de vanille. Étalez-en 1 c à c sur le cercle central de chaque disque de pâte feuilletée.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Battez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez-en les tartelettes et disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson.

  6. Saupoudrez les bords de chaque tartelette de sucre de canne.

  7. Faites-les cuire 10 min dans le four chaud. Sortez du four et laissez refroidir.

  8. Découpez les fraises en tranches et garnissez-en les tartelettes. Saupoudrez de sucre impalpable et décorez de feuilles de menthe.