Filets de flétan au duo de poivrons et de poireaux

Filets de flétan au duo de poivrons et de poireaux

Conseil de cuisine

El Coto - D.O.C. Rioja - Espagne Bonnefois - I.G.P. Côtes de Gascogne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés.

  4. Hachez le persil plat.

  5. Préparation:
  6. Portez le lait à ébullition dans une grande casserole avec 2 dl d'eau, le demi-cube de bouillon de poisson, le thym, le laurier, du sel et du poivre.

  7. Déposez-y les filets de flétan si possible les uns à côté des autres (s'ils se chevauchent, permutez-les pendant la cuisson). Couvrez, portez juste sous le point d'ébullition à feu doux et laissez cuire 2 min. Retirez la casserole du feu et la cuisson s'achèvera spontanément pendant 5 à 10 min.

  8. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole (sans le laisser se colorer). Mettez-y les rondelles de poireaux et les dés de poivrons. Mélangez et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Mouillez avec le vin blanc et laissez étuver 5 min, à couvert.

  9. Intégrez le mascarpone, le jus de citron, le basilic et 2 c. à soupe de jus de cuisson du poisson. Faites légèrement réduire.

  10. Présentation:
  11. Dressez le poisson sur les assiettes et entourez-le de légumes. Parsemez de persil plat et accompagnez de pommes de terre nature ou de pâtes.