Filets de flétan au duo de poivrons et de poireaux

Conseil de cuisine
El Coto - D.O.C. Rioja - Espagne Bonnefois - I.G.P. Côtes de Gascogne
Poisson et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Au préalable:
-
Coupez les poireaux en fines rondelles.
-
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en petits dés.
-
Hachez le persil plat.
-
Préparation:
-
Portez le lait à ébullition dans une grande casserole avec 2 dl d'eau, le demi-cube de bouillon de poisson, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
-
Déposez-y les filets de flétan si possible les uns à côté des autres (s'ils se chevauchent, permutez-les pendant la cuisson). Couvrez, portez juste sous le point d'ébullition à feu doux et laissez cuire 2 min. Retirez la casserole du feu et la cuisson s'achèvera spontanément pendant 5 à 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole (sans le laisser se colorer). Mettez-y les rondelles de poireaux et les dés de poivrons. Mélangez et épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Mouillez avec le vin blanc et laissez étuver 5 min, à couvert.
-
Intégrez le mascarpone, le jus de citron, le basilic et 2 c. à soupe de jus de cuisson du poisson. Faites légèrement réduire.
-
Présentation:
-
Dressez le poisson sur les assiettes et entourez-le de légumes. Parsemez de persil plat et accompagnez de pommes de terre nature ou de pâtes.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters