Bouillon de viande maison

8Viande120minPrint
Ingrédients
  • 1 kg de de jarret de boeuf
  • 3 oignons
  • 1 tête d' ail
  • 2 carottes d’hiver
  • 4 branches de céleri
  • 1 poireau
  • 2 tomates prunes
  • 10 branches de thym frais
  • 10 branches romarin frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe graines de poivre noir
  • 5 feuilles d’ baies de genévrier
  • huile d’olive Spar
Recette

1. Écrasez les grains de poivre à l’aide d’un pilon ou du fond d’une casserole ou d’un rouleau à pâtisserie.
2. Coupez les carottes, le céleri et le poireau en gros morceaux.
3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y dorer les jarrets de boeuf de chaque côté. Ajoutez les oignons non épluchés et l’ail avec les carottes, le céleri et le poireau. Recouvrez de 4 litres d’eau froide.
4. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la soupe avec le poivre concassé, les baies de genévrier, le laurier, le thym et le romarin.
5. Portez à ébullition et baissez le feu à feu doux. Enlevez régulièrement l’écume. Laissez mijoter 3 à 4 heures jusqu’à ce que la viande se détache.
6. Passez le bouillon dans un fin chinois ou une mousseline.
7. À consommer de suite ou à congeler.

< vers les recettes