Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Garnissez une plaque de papier cuisson.

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    Dans un saladier, délayez la levure dans l’eau. Incorporez la farine, l’oeuf, le sucre et le sel et pétrissez en une masse homogène.

  3. Pétrissez la pâte minimum 10 min jusqu’à ce qu’elle soit très souple au toucher.

  4. Incorporez l’huile d’olive et pétrissez encore quelques instants.

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    Divisez la pâte en portions de 125 g, formez-en des boulettes et laissez reposer pendant 1 h.

  6. Abaissez-les ensuite au rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail légèrement fariné, en un rectangle de 25 x 40 cm. (Vous pouvez l’aplatir à la main si c’est trop difficile au rouleau.)

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    Quand le beurre est mou, frottez-en chaque rectangle de pâte.

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    Roulez la pâte en un boudin de 40 cm de long. Enroulez-le en spirale sans tirer sur la pâte. Disposez sur la plaque de cuisson. Laissez lever les brioches pendant 1 h.

  9. Préchauffez le four à 190°C.

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    Badigeonnez les brioches d’oeuf battu. Faites-les cuire ± 20 min dans le four chaud.

  11. Sortez-les du four, laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre impalpable.