Brioche espagnole

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Garnissez une plaque de papier cuisson.
-
Dans un saladier, délayez la levure dans l’eau. Incorporez la farine, l’oeuf, le sucre et le sel et pétrissez en une masse homogène.
-
Pétrissez la pâte minimum 10 min jusqu’à ce qu’elle soit très souple au toucher.
-
Incorporez l’huile d’olive et pétrissez encore quelques instants.
-
Divisez la pâte en portions de 125 g, formez-en des boulettes et laissez reposer pendant 1 h.
-
Abaissez-les ensuite au rouleau à pâtisserie, sur le plan de travail légèrement fariné, en un rectangle de 25 x 40 cm. (Vous pouvez l’aplatir à la main si c’est trop difficile au rouleau.)
-
Quand le beurre est mou, frottez-en chaque rectangle de pâte.
-
Roulez la pâte en un boudin de 40 cm de long. Enroulez-le en spirale sans tirer sur la pâte. Disposez sur la plaque de cuisson. Laissez lever les brioches pendant 1 h.
-
Préchauffez le four à 190°C.
-
Badigeonnez les brioches d’oeuf battu. Faites-les cuire ± 20 min dans le four chaud.
-
Sortez-les du four, laissez refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre impalpable.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrire