Carbonnades de dinde, salade et frites

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles. Épluchez et émincez l’ail.
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Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites-y colorer les carbonnades. Incorporez l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement.
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Mouillez avec le bouillon de poulet. Ajoutez le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
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Faites dorer les champignons dans du beurre. Déglacez avec la crème et portez à ébullition. Ajoutez le tout dans les carbonnades et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Hachez le persil et décorez-en la préparation.
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Salade :
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Rincez la laitue et déchirez-la en morceaux. Découpez le concombre en rondelles. Épluchez et émincez très finement l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette.
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Mélangez le yaourt avec le vinaigre, la moutarde, le miel et ½ de la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
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Mélangez le concombre avec la laitue et ajoutez la vinaigrette. Décorez d’oignon rouge et d’un peu de ciboulette.
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Faites cuire les frites comme indiqué sur l’emballage. Assaisonnez de sel et égouttez sur du papier absorbant.
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Servez les carbonnades de dinde avec les frites et la salade.
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