Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et découpez-le en demi-rondelles. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites-y colorer les carbonnades. Incorporez l’oignon et l’ail et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrez de farine et mélangez soigneusement.

  3. Mouillez avec le bouillon de poulet. Ajoutez le thym et le laurier, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

  4. Faites dorer les champignons dans du beurre. Déglacez avec la crème et portez à ébullition. Ajoutez le tout dans les carbonnades et poursuivez la cuisson 5 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Hachez le persil et décorez-en la préparation.

  6. Salade :
  7. Rincez la laitue et déchirez-la en morceaux. Découpez le concombre en rondelles. Épluchez et émincez très finement l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette.

  8. Mélangez le yaourt avec le vinaigre, la moutarde, le miel et ½ de la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Mélangez le concombre avec la laitue et ajoutez la vinaigrette. Décorez d’oignon rouge et d’un peu de ciboulette.

  10. Faites cuire les frites comme indiqué sur l’emballage. Assaisonnez de sel et égouttez sur du papier absorbant.

  11. Servez les carbonnades de dinde avec les frites et la salade.