Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez l’ail et les oignons. Émincez ces derniers.

  3. 021b2929d4df8c7b3461a3e5aed50251a2294eabd27f8a5dea5f2528f27a2c5e.jpg 5a8a7ac9ce2e320b68d8a9bd4aebb20761f0100685a58947747ab4e6f9c78787.jpg 58e28e49934e9a2ea4ab59d58bedd06cc72e8421f1de1026aa30f76b230461f3.jpg

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes parts.

  4. 6932a30105494d2a9954543fa18a18c35b8623ffbed147f9fcdc465fd4e23b3f.jpg f3be070cfb252fc07c1af5be89a09f276dee079a96c6743fab887bbe14267f88.jpg 03c3961e877d700eb19c9cfacdb77dc27d157ce3b715996e2e464978c3311160.jpg 5ca1e5fa6e2456aa8ad1f468935ee6501a2a2a39039a8eef558d9274e4d75247.jpg

    Sortez-la de la poêle et incisez-la entre les os jusqu’à la chair. Introduisez-y des dés de beurre, l’ail et les brins de romarin. Assaisonnez de poivre et sel. Disposez dans un plat à four avec les oignons au-dessus et tout autour.

  5. 017ed22a43f5009bcb9f14a7b745a5d8a9d2a4a876bdf946386c45da5b35e228.jpg c383cb08529f650d8d7380bdc7b2fc8e0054edb39c129a3466719cc0008900f4.jpg c86d9bfc37a20a2801e2a0c6e04fc36cb3036867c2e0141b68ae0eb5a30167cc.jpg c32895bf8ae24fff5d327017ec2b5143a18fd81a431e0fb8dc1d2f55e0276620.jpg c8c8e2ac61214e1d79707d0c6620ee197b1d1ca2a8dd17a89b5e1faf12807703.jpg 0819dda26d2eaa6bfcf3a0fa918d29c140a28c9d3275f24f4de76ae3b5d5f7e4.jpg

    Rincez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et mélangezles avec de l’huile d’olive, des brins de romarin, du poivre et du sel.

  6. Glissez le plat de pommes de terre et le plat de viande dans le four chaud pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que l’agneau soit rosé.

  7. f36e9a2b70d685cbe7c7898467d5c8edad797ddd48dc62bc778f0376e2646f1b.jpg 11e84c6040933f0643c6f3654fbd9cdbfa0f929cc2400c70ed5d5b99dc6afb20.jpg 332ae15aa730b07805dcd2944f175a4e33d9d2d4afb2ecf82a8d5a53f2848430.jpg

    Épluchez les carottes en laissant 1 cm de fanes puis coupez les carottes en 2 dans la longueur. Faites-les cuire à la vapeur.

  8. aecf3bd1bccc060e27f236221fe829d467b3c9edff86b395221462b10019a472.jpg 7171e201bb19310a9b43a62608ea79aabc71e4113241d03ca6e7b5bbd7692c1f.jpg

    Rincez les mange-tout et faites-les cuire 5 à 7 min dans de l’eau bouillante salée. Ils doivent être cuits mais croquants. Égouttez.

  9. Sortez la viande du four et laissez-la reposer quelques minutes sur une planche avant de la découper.

  10. 95a27a8e0f615fec5d0b7e76198699202f6522cf9494e708532e6aa3313c9d3f.jpg 0ad913ef64d3429a6856804c475d42502e46ca83225343aec2fb26f6f8c221f4.jpg dbf0b2092fce11695b3bdfe4e8453de3fdda1a8a24873dc5b6ff15ad058be9bf.jpg

    Découpez le carré en côtelettes.

  11. 5e8090a7ad271dcf75e9fbe39c89fed87d39ef2d21c3cf79aaa460d08cfcecb0.jpg 00f981f1583bf237f0c1c58f54799dc70de5fa80f0c4458c85c5c167edd972d1.jpg d9b9be94a589631bcb8dfffeab8e558984bc61459ec723e6ee55075142210bdc.jpg 2d53952a0f00e19313e063c1e9c1914b217f954aff2e8dcf4218167d654cffd9.jpg

    Servez la viande avec les pommes de terre, les carottes vapeur et les mangetout.