Carré d’agneau, pommes de terre grenaille, carottes et mange-tout
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez l’ail et les oignons. Émincez ces derniers.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes parts.
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Sortez-la de la poêle et incisez-la entre les os jusqu’à la chair. Introduisez-y des dés de beurre, l’ail et les brins de romarin. Assaisonnez de poivre et sel. Disposez dans un plat à four avec les oignons au-dessus et tout autour.
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Rincez les grenailles et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four et mélangezles avec de l’huile d’olive, des brins de romarin, du poivre et du sel.
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Glissez le plat de pommes de terre et le plat de viande dans le four chaud pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que l’agneau soit rosé.
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Épluchez les carottes en laissant 1 cm de fanes puis coupez les carottes en 2 dans la longueur. Faites-les cuire à la vapeur.
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Rincez les mange-tout et faites-les cuire 5 à 7 min dans de l’eau bouillante salée. Ils doivent être cuits mais croquants. Égouttez.
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Sortez la viande du four et laissez-la reposer quelques minutes sur une planche avant de la découper.
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Découpez le carré en côtelettes.
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Servez la viande avec les pommes de terre, les carottes vapeur et les mangetout.
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