Cuisses de lapin à la Walsberger

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Assaisonnez les cuisses de lapin de poivre et de gros sel marin. Faites fondre le beurre dans une cocotte Le Creuset et laissez bien chauffer. Faites saisir la viande de chaque côté pendant ± 5 minutes.

  2. Épluchez les oignons et coupez-les en gros morceaux. Lavez les champignons et coupez-les en morceaux. Ajoutez les oignons et les champignons à la viande et poursuivez la cuisson.

  3. Saupoudrez le tout de farine et arrosez avec la Walsberger.

  4. Assaisonnez d’un peu de poivre, d’une pincée de sel marin et ajoutez-y le bouquet garni.

  5. Mélangez bien.

  6. Mélangez l’eau, le vinaigre balsamique, le bouillon de gibier et le sucre. Diluez bien le sucre. Versez cette préparation dans la casserole de viande et mélangez le tout.

  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 minutes jusqu’à 2 heures (à découvert)

  8. Servez avec les chicons étuvés et les croquettes cuites.

  9. Vous pouvez remplacer la Walsberger par une autre bière brune, comme la Westmalle Double ou la Leffe Brune.