Dos de cabillaud enrobé de lard salé, pommade de petits pois & sauce au vin rouge

Poisson , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
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- Rôtir
- Viande
Quelle quantité de nourriture faut-il prévoir par personne pour un BBQ ?
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Coupez les dos de cabillaud en deux, disposez-les l’un sur l’autre pour former de petits paquets et enroulez-les dans trois tranches de lard salé.
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Épluchez les échalotes et émincez-en une finement.
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Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée. Réservez-en une vingtaine pour la garniture. Laissez-les égoutter. Réduisez-les en purée dans un blender avec 50 g de beurre et l’échalote finement émincée. Passez la purée à travers un fin tamis. Salez et poivrez. Réservez-la au chaud.
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Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau salée. Laissez-les égoutter. Coupez-en les bouts et à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, enlevez un peu de pommes de terre d’un côté seulement. Réservez au chaud.
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Portez le vin rouge et le restant des échalotes à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Retirez les échalotes et réservez-les. Faites réduire d’ le restant du vin. Montez la sauce avec une noix de beurre. Salez et poivrez.
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Disposez les dos de cabillaud dans un plat à four et répartissez 50 g de beurre par-dessus. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé de 150° à 160°C.
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Farcissez les pommes de terre chaudes avec la pommade de petits pois chauds.
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Contrôlez la cuisson des dos de cabillaud en y glissant la pointe d’un couteau. S’il en ressort facilement, le poisson est cuit.
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Dressez le poisson au centre de l’assiette, entouré de pommes de terre. Ajoutez-y quelques rosaces de pommade de petits pois garnies de petits pois. Nappez la sauce tout autour du poisson. Décorez de quelques échalotes émincées cuites au vin rouge.
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