Tompouce aux petits pois, lard et crème balsamique

Tompouce aux petits pois, lard et crème balsamique

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. ​Découpez la pâte feuilletée en 4 bandes égales.

  2. Placez chaque bande entre 2 feuilles de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 8 min à 200°C. Baissez la température du four à 170°C et poursuivez la cuisson 10 min.

  3. Farce : faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante. Égouttez et rafraîchissez dans de l’eau glacée. Mixez avec un peu de bouillon de poulet pour obtenir une masse lisse. Ajoutez progressivement du bouillon si nécessaire*.

  4. Fouettez la crème avec un peu de poivre et de sel.

  5. Incorporez à la spatule dans la purée de petits pois. Dressez la préparation dans une poche à douille et dressez-en une couche sur la base en pâte feuilletée.

  6. Faites dorer le lard et égouttez-le sur du papier absorbant.

  7. Badigeonnez le haut d’un biscuit feuilleté avec la crème balsamique.

  8. Décorez de cresson et bouts de lard croustillant.*Pressez éventuellement la purée à travers un tamis, pour éliminer les peaux des petits pois.