Tompouce au caramel

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Ingrédients
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 sachet de pudding en poudre
  • 550 ml de lait Boni
  • 125 g de sucre
  • 10 bonbons au caramel Werther’S Original
  • 25 g d' eau
  • 30 g de beurre Spar
  • 60 ml de crème entière Boni
  • pincée de sel
Recette
  1. Découpez la pâte feuilletée en 4 bandes égales.
  2. Placez chaque bande entre 2 feuilles de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 8 min à 200°C. Baissez la température du four à 170°C et poursuivez la cuisson 10 min.
  3. Farce : prélevez une petite partie du lait et faites chauffer le reste avec 50 g de sucre jusqu’au point d’ébullition.
  4. Faites fondre les bonbons dans le lait chaud.
  5. Délayez le pudding en poudre dans le lait réservé et versez le tout dans le lait bouillant. Faites cuire quelques instants pour épaissir.
  6. Mixez le pudding au mixeur plongeant et versez-le dans une poche à douille. Laisser refroidir.
  7. Dressez la farce sur la pâte feuilletée cuite.
  8. Caramel au beurre : faites chauffer l’eau et 75 g de sucre dans une grande casserole jusqu’à la formation d’un caramel.
  9. Faites chauffer le beurre avec la crème au micro-ondes.
  10. Quand le sucre a la couleur du caramel (attention, plus il est foncé, plus il est amer), ajoutez la crème chaude et remuez, toujours sur le feu.
  11. Badigeonnez le haut des tompouces avec le caramel au beurre.
  12. Assemblez le tompouce. Prenez un fond avec de la farce au caramel et posez le haut des tompouces sur la couche de garniture au caramel.
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