Poires au caramel PT30M 4 portions 1 c. à café gingembre en poudre 100 g sucre candi blond 100 g beurre Spar 4 125 ml crème Boni 1 c à c cannelle en poudre 7 clous de girofle 3 poires Doyenné

Poires au caramel

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pressez finement les grains de poivre et les clous de girofle dans un mortier. Mélangez-y la cannelle et le gingembre enpoudre.

  2. Épluchez les poires et enlevez-en le coeur. Coupez-les en quartiers.

  3. Coupez le beurre en petits blocs. Faites-les fondre avec le sucre dans une casserole. Ajoutez-y les poires et saupoudrezles avec le mélange d’épices. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

  4. Sortez les poires de la casserole. Versez la crème dans la sauce et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Faites un peu réduire. Tamisez la sauce.

  5. Répartissez les poires sur les assiettes. Nappez de sauce tamisée.