Joues de boeuf à l’orientale PT2H 2 portions 500 gr gr de joues de boeuf 280 ml lait de coco 5 dl fond brun 1 c à s farine Boni Selection 5 cm gingembre frais 1 botte jeunes oignons 1 c. à soupe sriracha 2 bouquets coriandre fraîche menthe fraîche 3 échalotes 2 poignées poignées germes de soja 100 g beurre Spar 2 citronnelle 1 paquet asperges vertes 250 gr nouilles pour wok huile de tournesol 1 carotte 1 piment piccantina 2 c. à soupe sauce soja 100 g haricots verts 100 g mange-tout 2 éclats d'ail

Joues de boeuf à l’orientale

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Nettoyez les oignons de printemps, les princesses et les mange-tout. Pelez la carotte. Coupez les échalotes, le piment et la carotte en petits morceaux. Épluchez et hachez le gingembre.

  2. Faites roussir les joues de boeuf dans du beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez les morceaux d'échalote, de piment et de carotte. Saupoudrez de farine. Assaisonnez de sauce soja et sriracha. Versez le fond brun et le lait de coco par-dessus. Parfumez avec le gingembre, l’ail et la citronnelle.

  3. Faites mijoter pendant 2 heures à feu doux.

  4. Ciselez finement les oignons de printemps.

  5. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

  6. Faites sauter les princesses, mange-tout, pointes d’asperges et jets de soja dans un wok chaud avec de l’huile pour wok. Achevez avec les oignons de printemps.

  7. Incorporez les nouilles cuites. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Terminez avec les feuilles de menthe et de coriandre.

  9. Servez les joues de boeuf avec la sauce orientale. Accompagnez des légumes cuits au wok.