La vraie fondue au fromage PT15M 4 portions 1 éclat d'ail pincée bicarbonate de soude 3 c. à café maïzena 600 g fromage (300 g de gruyère suisse râpé + 300 g de Comté râpé) 2 dl vin blanc sec 2 coquilles de kirsch noix muscade pain au levain

La vraie fondue au fromage

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Allergènes

Gluten , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Placez le caquelon sur le feu et frottez-le avec une gousse d’ail. Faites chauffer le caquelon.

  2. Versez-y le vin et faites-le chauffer, sans bouillir.

  3. Ajouter la fécule et délayez dans le vin, sans jamais faire bouillir.

  4. Ajoutez les 600 g de fromage, commencez à mélanger sans interruption.

  5. Coupez le pain en morceaux.

  6. Assaisonnez la fondue de poivre et d’un peu de muscade. Cela mettra en valeur la complexité des fromages.

  7. Versez 2 capuchons de kirsch dans la fondue et faites évaporer l’alcool.

  8. Saupoudrez d’un peu de bicarbonate et mélangez. C’est ce qui rendra la fondue moins lourde et plus digeste.

  9. Placez le caquelon à table et dégustez. Quand vous plongez le pain dans la fondue, faites-le aussi en remuant le fromage en faisant des 8.