Lebné, agneau épicé et prunes au sirop

Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Émiettez le cube de bouillon. Mélangez-le avec le paprika en poudre et le ras-el-hanout.
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Découpez le steak d’agneau en dés de 2 x 2 cm. Enduisez-les du mélange d’épices et laissez mariner 2 h au frigo.
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Épluchez et écrasez l’ail. Nettoyez et épépinez le piment chili. Émincez finement la chair.
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Pressez le jus du citron vert. Mélangez 2 c à s de jus de citron vert et 3 c à s d’huile d’olive / 2 gousses d’ail avec la harissa, le miel, l’ail et le piment.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer la viande d’agneau, sur feu vif. Déglacez avec le mélange de citron vert et mélangez. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Épluchez et râpez le gingembre.
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Portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez le gingembre et la cannelle et laissez mijoter 10 min pour obtenir un sirop.
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Découpez les prunes en 8 quartiers. Dénoyautez-les. Arrosez-les de sirop et laissez refroidir.
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Ciselez la coriandre et la menthe.
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Hachez grossièrement les pistaches.
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Découpez la pinsa en bandes de 2 cm. Faites-les griller 5 min dans le four préchauffé à 250°C.
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Dressez le lebné dans une assiette creuse. Répartissez l’agneau avec un peu de sauce par-dessus. Sortez les prunes du sirop et ajoutez-les. Décorez de fines herbes, pistaches et pépins de grenade. Servez avec la pinsa.
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