Magret de canard, pâtes & asperges

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Entaillez les magrets de canard en croix. Salez et poivrez. Faites cuire côté peau, retournez, et faites saisir de l’autre côté. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes. Sortez les magrets du four, enveloppez-les dans une feuille d’aluminium et laissez-les reposer sur une grille (hors du four).

  2. Épluchez les asperges blanches et coupez-en l’extrémité fibreuse. Détaillez les asperges en fines lamelles et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et faites-les revenir dans du beurre. Salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Faites cuire les asperges thaï.

  3. Faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l’emballage.

  4. Coupez les magrets de canard en morceaux de l’épaisseur d’un pouce. Dressez 1/2 magret sur une assiette, accompagnez-le de pâtes, d’asperges blanches et d’asperges thaï. Nappez la viande de jus de cuisson.