Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez les feuilles de la moitié des chicons et faites-les revenir dans 100 g de beurre / 500 g. Laissez-les caraméliser, assaisonnez de poivre et sel et réservez au chaud.

  2. Émincez le reste des chicons et faites-les revenir dans 1/5 du beurre.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez-les et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez et laissez-les évaporer sur le feu. Écrasez-les au pressepurée et avec le babeurre et 1/5 du beurre fondu. Assaisonnez de poivre et sel et incorporez les chicons émincés.

  4. Assaisonnez les médaillons de biche de poivre et sel. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire la viande des deux côtés jusqu’au degré de cuisson souhaité. Réchauffez la sauce au porto dans une casserole.

  5. Dressez le stoemp, la sauce aux feuilles de chicons et les médaillons de biche dans les assiettes préchauffées. Nappez de sauce au porto et décorez de thym.