Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Quelle quantité de nourriture faut-il prévoir par personne pour un BBQ ?
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Fond : diluez la levure avec le sucre dans de l’eau chaude. Mélangez la farine avec le sel et le romarin séché. Versez-y la levure diluée et 1 c. à soupe d’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique et soyeuse. Pétrissez pendant 5 bonnes minutes.
-
Enduisez le moule d’huile d’olive. Aplatissez la pâte au rouleau jusqu’à 3 mm d’épaisseur et tapissez-en le moule. Pressez bien les bords. Badigeonnez d’huile d’olive et couvrez d’un essuie de cuisine humide. Laissez lever la pâte pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
-
Préparez la farce. Pelez les oignons et coupez-les en fins anneaux. Faites revenir les oignons avec 2 filets d’anchois à feu doux pendant 30 à 40 minutes dans une c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez les oignons avec le sucre et le zeste d’orange. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
-
Préchauffez le four à 200°C.
-
Répartissez les oignons sur la pâte. Aspergez d’un peu d’huile d’olive et glissez dans le four préchauffé. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.
-
Hors du feu, garnissez avec le restant des filets d’anchois et les olives noires coupées en 2.
-
Servez la pissaladière chaude ou froide avec une petite salade de roquette aux oignons rouges.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters