Plat de hachis PT1H 6 portions huile d’olive grecque Spar 250 gr céleri blanc 2 c. à soupe concentré de tomates 600 g haché mélangé 2 éclats d'ail 1 oignon chapelure Spar paprika en poudre Spar 125 g gruyère râpé 2 dl crème Boni noix muscade 200 g carottes 600 g purée de pommes de terre surgelée Boni Selection

Plat de hachis

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement.

  2. Épluchez les carottes et lavez le céleri. Coupez-les tous deux en morceaux de taille identique.

  3. Préchauffez une c. à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincé. Ajoutez-y le hachis et faites-le brunir.

  4. Ajoutez-y les morceaux de carotte et de céleri et poursuivez la cuisson pendant ± 10 minutes.

  5. Versez-y la purée de tomates et la crème. Assaisonnez de paprika, poivre et sel. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

  6. Réchauffez la purée au micro-ondes.

  7. Incorporez le fromage râpé à la purée chaude et mélangez.

  8. Remplissez le plat à four du hachis aux légumes. Recouvrez d’une couche de purée. À l’aide d’une fourchette, striez le dessus de la purée.

  9. Parsemez la purée de chapelure pour obtenir une belle croûte dorée.

  10. Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Placez encore brièvement sous le gril. Servez immédiatement.