Plat de hachis & brocoli

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Ingrédients
  • 1 brocoli
  • 800 gr haché mélangé
  • 100 gr beurre Spar
  • 800 gr pommes de terre
  • 1 sachet de fromage à gratin Spar
  • 50 gr de farine Spar
  • 6 dl de de lait
  • noix de muscade
Recette

1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
2. Détaillez le brocoli en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
3. Mettez une noix 50 gr de beurre dans une casserole et faites-y bien cuire le hachis.
4. Pour la sauce béchamel, préparez un roux blanc : faites fondre et mousser 50 gr de beurre à feu moyen sans le laisser colorer. Ajoutez la farine et fouettez bien. Faites cuire quelques minutes à feu moyen, incorporez-y le lait d’un trait et continuez à fouetter, pour éviter la formation de grumeaux.
5. Baissez le feu et poursuivez la cuisson doucement pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
6. Répartissez différentes couches dans un plat à gratin : d’abord une couche de hachis, ensuite des rondelles de pommes de terre et des rosettes de brocolis. Couvrez de sauce béchamel et parsemez de fromage à gratiner.
7. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Si les ingrédients dans le plat sont encore chauds, il suffit de 15 minutes de cuisson, suivies de deux trois minutes sous le gril. Mais si les ingrédients ont déjà refroidi, il faut compter 45 minutes de cuisson, plus quelques instants sous le gril.

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