Gratin au haché, purée de patate douce et pommes

Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez les carottes et découpezles en petits dés. Faites chauffer de l’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les carottes, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Assaisonnez de poivre, sel, paprika en poudre et cumin.
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Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’émiettant.
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Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez-les évaporer. Mélangez avec une noisette de beurre et écrasez en purée onctueuse. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.
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Épluchez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les et découpez-les en lamelles fines.
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Beurrez un plat à four et transvasez-y la viande hachée. Recouvrez d’une couche de purée de patate douce et de lamelles de pomme. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Répartissez quelques noisettes de beurre par-dessus.
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Enfournez pendant 20 min.
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