Gratin au haché, purée de patate douce et pommes

Gratin au haché, purée de patate douce et pommes

Ustensiles de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

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    Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez les carottes et découpezles en petits dés. Faites chauffer de l’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir l’échalote. Ajoutez les carottes, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Assaisonnez de poivre, sel, paprika en poudre et cumin.

  3. 47ae6cb4be05a4db789b6d1ea7535b59677d51d82890df76c698194b2debf814.jpg 31920031e0936e98f3bf42a7854d1e0d8c7b63ee231e3bb62b3f3ebb43ea4101.jpg

    Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en l’émiettant.

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    Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez-les évaporer. Mélangez avec une noisette de beurre et écrasez en purée onctueuse. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

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    Épluchez les pommes, coupez-les en 4, épépinez-les et découpez-les en lamelles fines.

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    Beurrez un plat à four et transvasez-y la viande hachée. Recouvrez d’une couche de purée de patate douce et de lamelles de pomme. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Répartissez quelques noisettes de beurre par-dessus.

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    Enfournez pendant 20 min.