Rosbif aux pommes pin, sauce aux canneberges, chicon & purée de patates douces

6Viande120minPrint
Ingrédients
  • 1 kg de rosbif
  • 12 patates douces
  • 1 oignon
  • 1 litre de fond brun
  • 2 c. à soupe compote aux airelles
  • 50 gr airelles fraîches
  • 18 mini chicons
  • 150 gr beurre Spar
  • 1 kg de pommes pin Spar Frozen Selection
Recette

1. Salez et poivrez le rosbif. Faites-le colorer au beurre de chaque côté. Faites cuire pendant 1 heure dans un four préchauffé à 120°C.
2. Épluchez les patates douces. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites cuire les patates douces à l’eau. Faites égoutter et sécher sur le feu. Ajoutez-y l’oignon et mixez le tout avec le beurre jusqu’à obtention d’une purée homogène.
3. Lavez les chicons. Faites-les saisir au beurre, salez et poivrez. Déposez-les dans un plat à four, couvrez de papier aluminium et faites cuire à 150°C pendant 1 heure.
4. Faites réduire le fond brun avec la compote de canneberges. Mélangez-y les canneberges fraîches et laissez mijoter.
5. Sortez le rosbif du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes sous papier aluminium. Découpez la viande en tranches épaisses.
6. Passez les pommes pin à la friteuse à 180°C.
7. Servez la viande sur les assiettes et accompagnez de pommes pin, 3 mini chicons braisés posés droit et la purée de patates douces. Arrosez de sauce aux canneberges.

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