Quiche au fromage de chèvre

Quiche au fromage de chèvre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Tapissez un moule à tarte de pâte brisée. Piquez-y des trous à la fourchette. Recouvrez de papier de cuisson parsemé de fèves ou de perles de cuisson. Faites cuire « à blanc » pendant 15 minutes. Hors du four, enlevez le papier de cuisson avec les fèves ou perles de cuisson.

  3. Lavez les courgettes et coupez-en le pédoncule. Coupez-les d’abord dans le sens de la longueur en 4 et ensuite en tranches. Épluchez la gousse d’ail et émincez- la finement. Faites revenir les tranches de courgette dans une noix de beurre avec l’ail émincé. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin. Lorsque les courgettes sont cuites, laissez-les égoutter dans une passoire.

  4. Coupez le jambon en lanières.

  5. Fouettez 2 oeufs avec 2 jaunes d’oeufs et la crème. Ajoutez-y le persil finement émincé, la ciboulette et la moitié du fromage de chèvre et mélangez bien. Assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre.

  6. Répartissez les courgettes et les lanières de jambon sur le fond de pâte. Versez-y le mélange aux oeufs. Émiettez-y le restant du fromage de chèvre.

  7. Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire et dorer pendant 40 minutes.

  8. Servez chaud ou tiède avec une salade