Quiche à la betterave rouge, épinards et fromage de chèvre

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 175°C (chaleur intensive = chaleur double dans le bas et simple dans le haut) et placez une plaque de cuisson au milieu du four.

  2. Disposez la pâte dans le moule. Piquez-y quelques trous à la fourchette. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et de perles de cuisson et faites cuire à blanc pendant 15 min.

  3. Découpez les betteraves cuites en tranches.

  4. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une grande casserole, dans une généreuse noix de beurre.

  5. Ajoutez les épinards, arrosez de vinaigre de cidre et faites réduire. Assaisonnez de thym, poivre et sel.

  6. Battez les oeufs avec le lait. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu, poivre de Cayenne et sel marin.

  7. Saupoudrez le fond de tarte de 2 c à s de panko et disposez les tranches de betterave le long du bord.

  8. Versez le mélange d’épinards au milieu et recouvrez le tout avec les oeufs battus.

  9. Parsemez de flocons de fromage de chèvre et de cerneaux de noix.

  10. Placez le moule sur la plaque de cuisson préalablement chauffée et faites cuire et dorer en 30 à 35 min.

  11. Sortez la quiche du four, arrosez-la de quelques gouttes de miel d’acacia et servez.