Ragoût de chevreuil aux pappardelle et gremolata à l’orange
Céleri , Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Ôtez le gras de la viande et découpez-la en petits dés.
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Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez, nettoyez et hachez les carottes et le céleri.
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Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grande cocotte en fonte et faites-y revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri 5 à 6 min sur feu moyen, en remuant sans cesse (= soffritto). Ajoutez la viande et poursuivez la cuisson à feu vif, en remuant régulièrement, pour la faire colorer (comptez ± 10 à 15 min).
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Incorporez le concentré de tomates et les anchois, faites-les cuire quelques instants puis déglacez avec le vin rouge et poursuivez la cuisson 5 min sur feu moyen. Ajoutez ensuite le bouillon, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle et les baies de genévrier. Assaisonnez de poivre et sel.
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Laissez mijoter la sauce ± 2 h 15 min sur feu doux, avec le couvercle. Remuez de temps en temps.
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Gremolata :
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Ciselez les feuilles de sauge et de persil et mélangez-les avec le zeste. Épluchez et écrasez l’ail et incorporez-le dans le mélange de fines herbes.
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Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Égouttez-les en récoltant un peu d’eau de cuisson. Mélangez le ragoût de chevreuil avec les pâtes et un peu d’eau de cuisson pour faciliter le mélange.
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Décorez le ragoût de gremolata et servez avec du parmesan râpé.
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