Ragù alla bolognese PT2H 4 portions 200 g parmesan huile d’olive Boni Selection 2 branches céleri 4 dl passata 500 g tagliatelles fraîches 50 g concentré de tomates feuille de laurier 500 gr haché mélangé (porcboeuf) 2 oignons 1 carotte 5 dl vin rouge

Ragù alla bolognese

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons et hachez-les finement. Découpez également le céleri.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajoutez les légumes en morceaux et faites revenir pendant 5 à 6 minutes.

  3. Ajoutez la viande hachée et émiettez-la à la fourchette. Faites cuire la viande de toutes parts.

  4. Versez le vin et laissez bouillonner quelques minutes pour permettre à l’alcool de s’évaporer.

  5. Ajoutez maintenant le concentré et la passata de tomates. Ajoutez les feuilles de laurier.

  6. Faites cuire le tout à feu très doux pendant 2 heures.

  7. Quand la sauce est presque prête, faites cuire les tagliatelles al dente. Référez-vous à l’emballage pour le temps de cuisson exact.

  8. Egouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce. Laissez imprégner pendant une minute en chauffant encore. Rectifiez le poivre et le sel.

  9. Répartissez les tagliatelles au ragù dans les assiettes.

  10. Râpez le parmesan directement sur les assiettes et servez aussitôt.