Scones aux framboises, mascarpone et citron vert

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Préchauffez le four à 220°C. Garnissez une plaque de papier cuisson.
-
Tamisez la farine, la levure chimique, le sucre et une pincée de sel dans un grand saladier. Découpez le beurre froid en dés, ajoutez-le dans les ingrédients secs et mélangez soigneusement.
-
Formez un creux au centre et versez-y le lait. Mélangez délicatement, à la cuillère en bois ou à la main, pour obtenir une pâte tendre.
-
Incorporez les framboises et l’extrait de vanille dans la pâte. Mélangez doucement pour les répartir dans la pâte, en veillant à ne pas trop abîmer les framboises, sinon la pâte deviendra trop humide.
-
Posez la pâte sur le plan de travail fariné. Formez-en rapidement une boule et aplatissez-la prudemment en un disque rond de 3 à 4 cm d’épaisseur.
-
Découpez celui-ci en 8 parts égales ou utilisez un emporte- pièce rond (± 5 cm Ø) pour obtenir des scones.
-
Disposez les scones découpés sur la plaque de cuisson et badigeonnez-les légèrement d’oeuf battu pour un bel aspect luisant.
-
Faites cuire les scones 12 à 15 min au four chaud, jusqu’à ce qu’ils soient cuits et bien levés.
-
Laissez-les refroidir légèrement sur une grille avant de servir. Ils sont meilleurs s’ils sont servis encore un peu chauds.
-
Servez les scones avec la confiture et le mascarpone.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Encore plus à découvrir
Vers l'aperçu des recettesRecevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters