Glace framboise-mascarpone au sureau et estragon

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Allergènes

Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez à ébullition le lait avec les brins d’estragon. Retirez du feu et laissez infuser.

  2. Mixez les framboises avec la citronnelle et mélangez le tout avec le mascarpone.

  3. Au robot de cuisine, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sirop de sureau pour obtenir une crème épaisse.

  4. Filtrez le lait et portez-le à nouveau juste sous le point d’ébullition.

  5. Incorporez lentement, en fouettant, le lait chaud dans la préparation aux oeufs.

  6. Versez la masse dans la casserole et remuez à la cuillère en bois jusqu’à ce que le tout commence à lier.

  7. Filtrez la préparation aux oeufs au chinois et mélangez-la avec la crème aux framboises.

  8. Laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps.

  9. Placez au frigo pendant 1 h minimum.

  10. Versez la préparation dans la glacière et faites-la tourner pendant 40 min pour la transformer en crème glacée.