Triangles spanakopita

Triangles spanakopita

Allergènes

Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Hachez le persil pat.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’oignon. Quand il est translucide, ajoutez les épinards, assaisonnez de poivre et sel et faites cuire quelques instants, jusqu’à ce que les épinards fondent.

  3. Placez les épinards dans un chinois et pressez-les pour en extraire le liquide. Laissez refroidir et hachez les épinards.

  4. Battez légèrement l’oeuf, émiettez-y la feta, ajoutez le persil haché et versez le tout dans les épinards. Assaisonnez de noix de muscade, quelques gouttes de jus de citron, poivre noir du moulin et sel marin.

  5. Préchauffez le four à 175°C.

  6. Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en deux en les laissant sur le papier sulfurisé. Badigeonnez-les de beurre fondu. Pliez chaque demi-feuille de brick en deux, déposez une cuillère à café comble de farce aux épinards dans le coin droit et repliez le coin par-dessus la farce. Repliez encore de façon à obtenir un triangle et fixez l’extrémité avec un peu d’eau.

  7. Disposez les triangles sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire et dorer pendant 30 min au four.