Triangles Spanakopita

8Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 1 paquet de pâte à brick
  • 100 gr de beurre fondu Spar
  • 300 gr jeunes épinards en branches
  • 140 gr de feta
  • 2 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 oeuf Spar
  • noix de muscade
  • jus de citron frais
  • huile d’olive Spar
Recette

1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive au wok et faites-y revenir les oignons pour qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les épinards, salez, poivrez et faites-les tomber en les mélangeant.
2. Mettez les épinards dans une poche à douille et pressez-les pour en extraire le plus de jus possible. Laissez refroidir et hachez le tout finement.
3. Fouettez les oeufs et émiettez la feta. Mélangez-les avec le persil et les épinards. Assaisonnez de noix de muscade, de quelques gouttes de citron, de sel marin et de poivre noir du moulin.
4. Préchauffez le four à 175°C.
5. Coupez les feuilles de brick en deux, déposez-les sur le papier sulfurisé et enduisez-les de beurre fondu. Repliez chaque demi-feuille en deux. Déposez une grosse cuillère à café d’épinards dans le coin droit supérieur et refermez sur la garniture. Pliez et collez bien l’extrémité en la mouillant un peu.
6. Disposez les triangles sur le papier de cuisson et faites dorer pendant 30 minutes

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