Cake au chocolat, au fenouil & crème au pastis

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Allergènes

Oeufs, Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Coupez les tiges du fenouil et découpez-les en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole avec le sucre blond et l’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 minutes jusqu’à ce que les tiges soient tendres et le mélange sirupeux. Déposez les tiges sur du papier de cuisson.

  3. Coupez le bulbe de fenouil en fines tranches.

  4. Garnissez un moule (24 cm) de papier de cuisson et déposez les rondelles de fenouil dans le fond.

  5. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Mélangez et laissez tiédir.

  6. Séparez les blancs des jaunes et mélangez les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre.

  7. Fouettez les blancs en neige avec le reste du sucre.

  8. Incorporez les jaunes dans le chocolat en mélangeant constamment.

  9. Ajoutez 1/3 des blancs en neige au chocolat à l’aide d’une spatule. Ajoutez le reste des blancs petit à petit.

  10. Versez le mélange sur les tranches de fenouil et placez 30 minutes au four préchauffé.

  11. Fouettez la crème avec le pastis et le sucre.

  12. Laissez refroidir le cake sur une grille. Disposez les tiges de fenouil sucrées par-dessus et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème au pastis.

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