Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Faites réduire les épinards avec 1 c à s d’eau dans une casserole, à feu moyen.

  3. Égouttez les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide.

  4. Hachez les épinards et assaisonnez-les de poivre et sel.

  5. Déroulez la pâte feuilletée et découpez 2 poissons de taille égale dans chaque feuille de pâte.

  6. Recouvrez le ventre de 4 poissons d’épinards.

  7. Posez un morceau de saumon par-dessus ainsi qu’une c à c de mascarpone. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Battez légèrement les oeufs et badigeonnez-en le bord des poissons farcis.

  9. Recouvrez-les avec les autres poissons en pâte, et scellez les bords en les pressant avec une fourchette.

  10. Avec les restes de pâte, formez 4 petites boulettes et collez un oeil sur chaque poisson, que vous fixez avec de l’oeuf.

  11. À l’aide de la cuillère parisienne, formez les écailles du poisson.

  12. Pressez un peu plus fort sur certaines écailles, pour qu’il y ait quelques ouvertures dans la pâte, par où la vapeur pourra s’échapper.

  13. Badigeonnez les poissons avec l’oeuf battu.

  14. Faites cuire et dorer au four à 180°C en 20 min.