Nids de pain aux oeufs

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Allergènes

Oeufs, Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émiettez la levure et dissolvez-la dans l’eau tiède. Mélangez 4 oeufs battus, de l’huile, du sucre et ½ c. à café de sel avec la farine. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte élastique en forme de boule.

  2. Déposez la pâte sur le papier de cuisson. Couvrez avec un essuie propre et laissez lever pendant 1 heure à température ambiante. Pressez pour en extraire l’air et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.

  3. Coupez la pâte en 3 et roulez-les pour former des boudins. Faites 10 tresses avec les 3 boudins de pâte. Tressez sans serrer et veillez à ne pas trop tirer sur la pâte. Déposez les tresses en cercles et liez chaque extrémité en pressant pour obtenir un nid.

  4. Déposez les nids sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson. Enduisez de jaunes d’oeufs battus et ajoutez-y les oeufs. Garnissez de sucre perlé.

  5. Faites dorer pendant 30 minutes à 180°C.

  6. Conseil : si vous n’utilisez pas de sucre, vous pouvez manger ce nid avec une soupe et une salade.

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