Potage-repas vietnamien aigre-doux aux boulettes et à l’ananas

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Allergènes

Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez les tiges de citronnelle et éliminez les feuilles extérieures. Coupez-les en 3 tronçons. Épluchez 3 cm de gingembre et réduisez-le en fine julienne.

  2. Coupez les tomates en deux et épépinez-les. Découpez l’ananas en dés.

  3. Hachez le piment chili et les fines herbes. Coupez le citron vert en quartiers.

  4. Boulettes

    Emincez l’oignon de printemps. Épluchez et râpez le gingembre. Pétrissez la viande hachée avec 3 cm de gingembre, la sauce soja, la Maïzena et l’oignon de printemps. Mouillez vos mains et formez de petites boulettes avec la préparation.

  5. Faites cuire le riz.

  6. Épluchez l’ail et coupez-le en tranches fines. Mettez-les dans une casserole froide avec un filet d’huile et faites chauffer doucement jusqu’à ce que l’ail devienne croustillant. Égouttez sur du papier absorbant.

  7. Faites revenir la citronnelle jusqu’à ce qu’elle soit tendre, ajoutez le gingembre en bâtonnets et laissez mijoter un moment. Arrosez de jus de citron et de sauce poisson et faites-y fondre le sucre. Ajoutez les boulettes, le fond de volaille et les tomates et laissez mijoter 10 min.

  8. Incorporez les dés d’ananas, le piment chili et les fines herbes dans la soupe juste avant de servir.

  9. Servez avec les lamelles d’ail croustillant, les quartiers de citron vert et le riz blanc.