Boulettes vietnamiennes PT30M 4 portions 1 piment chili vert 2 c. à soupe sauce soja 40 g gingembre frais 6 citronnelle 1 zeste et le jus d’ citron vert 2 oeufs Spar 1 botte ciboulette 1 oignon jeune 1 botte coriandre fraîche 12 gambas Boni Selection 3 échalotes 80 g panko 400 g haché de poulet 1 sachet salade gourmet Spar 2 éclats d'ail 1 piment rouge

Boulettes vietnamiennes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et déveinez les crevettes et hachez-les menu.

  2. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Hachez la moitié de la coriandre et de la ciboulette. Pelez les échalotes et l’ail. Émincez finement les échalotes, le jeune oignon, le piment chili et l’ail.

  3. Mélangez le tout avec le haché. Ajoutez le panko, les oeufs, le jus de citron vert et la sauce soja. Mélangez bien. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Formez 12 boulettes. Coupez 6 tiges de citronnelle dans la longueur et piquez une boulette sur chaque tige. Disposez les boulettes dans un plat allant au four.

  5. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

  6. Servez avec la salade gourmet et le reste de la coriandre et de ciboulette. Achevez avec le zeste de citron vert.