Boulettes de hachis aigres-douces & sauce à l’ananas PT2H 8 portions 250 gr ananas Boni Selection (conserve) 1 kg haché mélangé 200 g chapelure branche coriandre fraîche 175 ml sauce soja Boni 1 c. à café poudre d’ail 1 c à soupe pâte à curry rouge 3 éclats d'ail pincée poivre de Cayenne 1 oeuf Spar 2 piments rouges frais 1 c. à soupe sauce soja 230 g sucre candi blond 3 c. à soupe vinaigre de vin blanc

Boulettes de hachis aigres-douces & sauce à l’ananas

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le hachis avec l’oeuf, la mie de pain, la coriandre fi nement émincée, la sauce soja, l’ail en poudre, le sel et le poivre.

  2. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien homogène. Formez des boulettes de la dimension souhaitée.

  3. Déposez toutes les boulettes dans un plat à four.

  4. Sauce : mixez l’ananas. Épluchez les gousses d’ail et pressez-les dans un presse-ail. Émincez finement le piment rouge. Mélangez l’ananas avec le sucre brun, la sauce soja, l’ail pressé, le vinaigre de vin blanc, la pâte de piment rouge, le poivre de Cayenne et le piment rouge finement émincé.

  5. Faites cuire les boulettes au four à 160°C pendant 2 heures. Versez après ± 1 heure la sauce à l’ananas sur les boulettes.

  6. Faites-les griller au BBQ lorsqu’elles sont presque cuites.

  7. Hachez fi nement la coriandre restante et saupoudrez-en les boulettes.

  8. Servez les boulettes enfi lées sur des brochettes ou glissées dans des pains hamburger.