Salmorejo et aubergines frites

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines en tranches d’1 cm d’épaisseur, saupoudrez-les de sel et posez-les dans une passoire. Laissez reposer 30 min, afin qu’elles rejettent leur eau et perdent leur amertume. Épongez-les ensuite au papier absorbant.

  2. Hachez les feuilles de menthe.

  3. Râpez la gousse d’ail avec une pincée de sel.

  4. Coupez les tomates, l’oignon et les poivrons en morceaux grossiers et mixez-les au blender pour obtenir un coulis lisse. Pressez ce mélange à travers un chinois et jetez la pulpe sèche. Remettez le mélange tamisé dans le blender, ajoutez la mie de pain, le vinaigre, l’ail et une pincée de sel.

  5. Faites tourner le blender en incorporant progressivement l’huile d’olive.

  6. Assaisonnez et ajoutez du sucre si les tomates ne sont pas assez sucrées naturellement. Réservez au frigo.

  7. Au wok, faites chauffer l’huile de tournesol et l’huile d’olive à environ 180°C.

  8. Disposez une couche de tranches d’aubergine dans l’huile chaude.

  9. Faites-les frire des deux côtés et égouttez sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel marin.

  10. Dressez une couche de salmorejo dans une assiette creuse. Disposez les aubergines frites par-dessus et décorez de menthe.

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