Quiche aux poireaux caramélisés & noix

Quiche aux poireaux caramélisés & noix

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Badigeonnez l’emporte-pièce de beurre fondu et saupoudrezle de farine. Tapissez-le avec les feuilles de pâte feuilletée et piquez-y des trous à l’aide d’une fourchette.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle très chaude jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réservez.

  3. Lavez les blancs des poireaux. Coupez-les en morceaux de 8 cm. Coupez-les ensuite en longueur en 2 parties.

  4. Répartissez les lamelles d’oignons sur la pâte. Disposez les morceaux de poireaux l’un à côté de l’autre sur les oignons. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  5. Mixez les oeufs avec la crème. Versez prudemment sur la préparation dans l’emporte-pièce.

  6. Hachez grossièrement les noix et parsemez-en les poireaux.

  7. Enfournez le moule dans un four préchauffé et faites cuire pendant 30 minutes.

  8. Servez la quiche avec un mélange de salade arrosé d’un filet d’huile d’olive.

  9. Serveer met een gemengde sla besprenkeld met wat olijfolie.

  10. Tip: als je geen rechthoekige bakvorm hebt, kan je een ronde bakvorm gebruiken. Hier leg je dan een rond vel bladerdeeg in.