Salade de nouilles aux scampis et sauce aigre-douce au sésame

Salade de nouilles aux scampis et sauce aigre-douce au sésame

Allergènes

Crustacés , des noisettes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Concassez les noix de cajou. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  2. Faites chauffer l’ail avec les noix de cajou, 4 c à s d’huile de sésame, le sucre, le ketchup, le vinaigre de vin blanc, la sauce soja et 4 c à s d’eau.

  3. Faites cuire les nouilles dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  4. Pelez la mangue et coupez la chair en cubes de 2 x 2 cm.

  5. Nettoyez et épépinez le poivron allongé. Découpez la chair en lanières de 5 cm. Épluchez la carotte et râpez-la.

  6. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le à l’aide d’une petite cuillère. Coupez la chair en petits dés.

  7. Mélangez le concombre avec la mangue, la carotte et le poivron.

  8. Disposez les légumes dans l’assiette à côté des nouilles.

  9. Faites cuire les scampis des deux côtés dans le reste de l’huile de sésame. Assaisonnez d’un peu de pili-pili et de sel.

  10. Ciselez la menthe et le basilic.

  11. Garnissez l’assiette de scampis. Décorez de fines herbes ciselées et présentez la sauce à part.