Barquettes d'avocat aux perles de couscous, mangue et saumon fumé

Barquettes d'avocat aux perles de couscous, mangue et saumon fumé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparation:
  2. Tâche pour ton assistant : faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  3. Presse le demi-citron vert. Tranche les avocats en 2 dans le sens de la longueur et ôtes-en le noyau. Détache délicatement la chair avec une cuillère et détaille-la en dés d'1/2 cm. Arrose-les d'un trait de jus de citron vert. Conserve la peau.

  4. Épluche la mangue et coupe la chair en dés d'1/2 cm. Demande éventuellement de l'aide à ton assistant. Détaille le concombre non pelé en dés de ± 1/2 cm. Émince l'oignon rouge et cisèle la ciboulette.

  5. Mélange les perles de couscous avec les dés d'avocats, de mangue et de concombre, l'oignon rouge et la ciboulette. Agrémente du jus de citron vert restant, de sel et de poivre. Farcis les peaux d'avocats de la préparation.

  6. Coupe les tranches de saumon fumé en fines lanières et parsèmes-en les avocats farcis. Termine avec les germes de poireau.