Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez 2 grands et 2 petits triangles dans la tortilla (les voiles).

  2. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  3. Faites-les griller au four à 180°C, ± 5 min.

  4. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau.

  5. Sortez la chair de l’avocat. Réservez la peau.

  6. Ecrasez la chair d’avocat à la fourchette et arrosez de jus de citron.

  7. Mélangez le thon, 1 c à s d’huile du thon et 1 c à s de mayonnaise avec l’avocat écrasé. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Farcissez la peau d’avocat avec la chair.

  9. Coupez les tomates en quartiers et décorez-en les avocats.

  10. Placez un gressin au milieu de chaque avocat farci et les voiles en tortilla des deux côtés.