Salade avocat - thon - pommes de terre

4Poisson15minPrint
Ingrédients
  • 150 gr pommes de terre grenaille vapeur Spar
  • 2 thon à l’huile Boni Selection
  • 2 avocats
  • ciboulette fraîche
  • 1 citron
  • 1 échalote
  • 2 c à s de moutarde Boni Selection
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 6 c à s de huile d’olive Boni Selection
Recette
  1. Vinaigrette : mélangez la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Epluchez l’échalote et coupez-la en rondelles fines. Faites-les tremper 10 min dans de l’eau froide.
  3. Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée.
  4. Placez les pommes de terre dans une grande assiette.
  5. Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Evidez la chair, coupez-la en morceaux et arrosez de jus de citron.
  6. Ouvrez les boîtes de thon. Egouttez-le et réduisez-le en morceaux à l’aide d’une fourchette.
  7. Disposez le thon, l’échalote et l’avocat par-dessus les pommes de terre.
  8. Nappez de vinaigrette et décorez de ciboulette avant de servir.
< vers les recettes