Salade d’épinards, avocat, pomme et mélange de noix

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 100 gr épinards
  • 2 avocats
  • 1 orange
  • 1 pomme granny smith
  • 1 Jonagold
  • 20 gr de cerneaux de noix Spar
  • 20 gr amandes Spar
  • 20 gr pompoenpitten
  • 3 c. à soupe miel Boni Selection
  • 3 c. à soupe huile d’olive Boni Selection
  • 1,5 c. à moutarde en grains Boni Selection
  • ½ cuillère à soupe vinaigre balsamique
Recette

1. Mélangez la moutarde, le miel et l’huile d’olive afin d’obtenir une émulsion brillante et légèrement épaisse. Goûtez et ajoutez du miel ou de la moutarde selon votre goût. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
2. Lavez les épinards et essorez-les dans le panier à salade. Mettez les épinards dans un grand saladier. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et évidez la chair à la cuillère. Coupez-la en demi-lunes. Ajoutez aux épinards. Pelez l’orange à vif et découpez-la également en demilunes. Coupez les pommes en 4, retirez le trognon et coupez la chair en petits dés. Dressez-les sur la salade.
3. Parsemez de mélange de noix. Achevez avec la vinaigrette.

Astuce : vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour un goût encore plus frais.

< vers les recettes