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- Boulets à la liégeoise
Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Arrosez le pain de lait. Laissez tremper et égouttez.
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Mélangez la viande avec les oeufs, le pain et les oignons émincés. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
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Mouillez-vous les mains et façonnez des boulets de taille moyenne. Placez-les dans un plat à four beurré.
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Faites cuire pendant 30 à 40 minutes au four préchauffé.
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Sauce : faites frire les oignons en les mélangeant dans le beurre. Arrosez de 5 cl d’eau et assaisonnez de thym. Faites mijoter à feu doux sans laisser colorer.
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Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser. Ajoutez un filet de vinaigre de vin et mélangez.
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Recouvrez de bouillon. Ajoutez le laurier, le clou de girofle et les baies de genévrier. Portez à ébullition. Mélangez-y le sirop de Liège, salez et poivrez. Laissez mijoter 30 minutes à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne plus claire.
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Ajoutez les raisins secs et laissez gonfler. Épaississez éventuellement la sauce avec un liant.
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Déposez les boulets dans la sauce et garnissez de persil.
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Accompagnez de compote de pommes boskoop, de frites Spar et de salade verte.
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