Bûche de Noël, crème au beurre & amandes
 
                    
                    
                Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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                    Laissez tiédir le beurre à température ambiante. 
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                    Préchauffez le four à 180°C. 
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                    Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Mélangez-y la farine avec une spatule. 
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                    Recouvrez une plaque à four d’une feuille de papier de cuisson. Versez-y le mélange. Lissez-le bien avec une spatule sur 1,5 cm d’épaisseur. Faites dorer au four pendant 15 minutes. 
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                    Étalez un essuie de cuisine propre. Saupoudrez-le de sucre fin. Retournez la plaque à four au-dessus de l’essuie. Retirez prudemment le papier de cuisson. Roulez le biscuit dans l’essuie. Laissez-le refroidir dans l’essuie. 
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                    Préparez entre-temps la crème au beurre : mélangez le café soluble avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude. Battez au mixeur le beurre fondu, le sucre fin et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Versez-y ensuite l’extrait de café et mélangez. 
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                    Déroulez la pâte refroidie. Badigeonnez-la de crème au beurre et roulez-la à nouveau. Disposez le rouleau de pâte, le joint vers le bas, sur un plat. Badigeonnez-le entièrement avec le restant de la crème au beurre. Dessinez-y à l’aide d’une fourchette des traits pour imiter l’écorce d’un arbre. Parsemez-les de noix brésiliennes. 
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                    Faites griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirer-les de la poêle et laissez-les refroidir. Garnissez la bûche d’amandes effilées et pressezles délicatement pour les faire adhérer. 
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                    Placez la bûche pendant 2 heures minimum au réfrigérateur jusqu’à ce que la pâte ait bien durci et que les saveurs se soient mélangées. 
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