Chakchouka (oeufs pochés en sauce tomate)

Oeufs , Poisson , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais.
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Épluchez l’échalote et découpez-la en rondelles fines. Épluchez et écrasez l’ail. Faites revenir l’échalote, puis ajoutez l’ail écrasé et poursuivez la cuisson.
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Épépinez le demi-piment chili et hachez la chair. Coupez le poivron allongé en deux, épépinez-le également et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le tout à l’échalote et poursuivez la cuisson.
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Rincez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Assaisonnez de paprika fumé en poudre, cumin, ras-el-hanout et origan. Laissez cuire quelques instants.
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Incorporez le concentré de tomates et faites-le cuire avec les légumes.
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Déglacez l’ensemble avec un généreux filet de vin blanc. Laissez évaporer le liquide puis assaisonnez de sel.
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Quand le vin blanc est évaporé, versez-y la passata.
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Faites pocher les oeufs directement dans la sauce tomate. Faites-les cuire ± 4 min.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse. Attention, car ils brûlent vite. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Émiettez la feta dans un bol.
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Sortez délicatement les oeufs de la sauce et disposez-les dans une assiette. Dressez la sauce tout autour. Décorez de feta émiettée et de pignons de pin.
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Servez accompagné de pain ou de baguette.
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