Allergènes

Oeufs , Poisson , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole à fond épais.

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    Épluchez l’échalote et découpez-la en rondelles fines. Épluchez et écrasez l’ail. Faites revenir l’échalote, puis ajoutez l’ail écrasé et poursuivez la cuisson.

  3. 2758c4c585c23de62db87940109ac1357f0faa0a0296e12784b4e75955df5c4d.jpg 89dc9e72523cfd61c19ad35486470b70c91036309c719418f548e6451501d776.jpg e98de4d2cbfca3fcfbdb8b23237176c2b405e10765cd71b61ae7b01ba13b7f80.jpg 86c87a60730ff4b302e42d7baa05d9c6b1833f4cef8d26afdf1112ffa5ba32fa.jpg 76ad963810e2cc54f5cb13bd622c935339a7f7d8ad6a532ee1f46e15c66cbfc8.jpg 55d5abf4f7a5184d0506a32910e08b2844a744937fb605fcd2575a96080ec43c.jpg

    Épépinez le demi-piment chili et hachez la chair. Coupez le poivron allongé en deux, épépinez-le également et coupez-le en petits morceaux. Ajoutez le tout à l’échalote et poursuivez la cuisson.

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    Rincez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Assaisonnez de paprika fumé en poudre, cumin, ras-el-hanout et origan. Laissez cuire quelques instants.

  5. Incorporez le concentré de tomates et faites-le cuire avec les légumes.

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    Déglacez l’ensemble avec un généreux filet de vin blanc. Laissez évaporer le liquide puis assaisonnez de sel.

  7. Quand le vin blanc est évaporé, versez-y la passata.

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    Faites pocher les oeufs directement dans la sauce tomate. Faites-les cuire ± 4 min.

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    Faites dorer les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse. Attention, car ils brûlent vite. Retirez du feu et laissez refroidir.

  10. Émiettez la feta dans un bol.

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    Sortez délicatement les oeufs de la sauce et disposez-les dans une assiette. Dressez la sauce tout autour. Décorez de feta émiettée et de pignons de pin.

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    Servez accompagné de pain ou de baguette.