Cheesecake sans cuisson au fromage de chèvre et fruits rouges

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Ingrédients
  • fraises
  • framboises
  • groseilles
  • quelques feuilles de menthe
  • 70 g de biscuits Oreo
  • 70 g de spéculoos
  • 40 g de beurre Spar
  • 150 g de bûche de chèvre fraîche
  • 10 g de gélatine
  • 60 g de mascarpone Boni
  • 60 g de sucre
  • 150 g de crème entière Boni
  • 1 dl de coulis de fruits rouges
  • 1 dl d' eau
  • 1 sachet de thé d’églantier
Recette
  1. Croûte : enlevez la crème des biscuits Oreo.
  2. Mixez les biscuits avec les spéculoos pour les réduire en poudre.
  3. Mélangez avec le beurre mou.
  4. Recouvrez-en le fond du moule et appuyez pour bien tasser.
  5. Farce : faites tremper 6 g de gélatine dans de l’eau froide.
  6. Chauffez légèrement le mascarpone et faites-y fondre le sucre, ajoutez la gélatine pressée et laissez-la fondre également.
  7. Mélangez avec le fromage de chèvre.
  8. Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme et mélangez-la avec le fromage de chèvre.
  9. Versez la préparation sur la croûte et faites raffermir au frigo.
  10. Coulis : faites tremper 4 g de gélatine dans de l’eau froide.
  11. Faites chauffer le coulis avec l’eau.
  12. Plongez-y le sachet de thé d’églantier et laissez infuser 2 min. Retirez ensuite le sachet de thé.
  13. Faites-y fondre la gélatine essorée.
  14. Égrenez les groseilles. Équeutez les fraises et coupez-les en quartiers.
  15. Disposez les fraises, les framboises et les groseilles sur la tarte et nappez de coulis.
  16. Placez la tarte au frigo et laissez raffermir.
  17. Décorez de feuilles de menthe.
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