Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Émincez le chou rouge. Épluchez et émincez l’oignon.

  2. Rincez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en morceaux.

  3. Faites fondre du beurre dans une casserole. Ajoutez le chou rouge et l’oignon et faites-les étuver un moment. Ajoutez les pommes, le thym et le laurier. Déglacez avec le vinaigre et 100 ml d’eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 20 min.

  4. Retirez le couvercle et incorporez la gelée de groseilles. Couvrez à demi et laissez cuire encore 20 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Rajoutez du vinaigre ou de la gelée de groseilles (selon votre goût).

  5. Épluchez les pommes de terre. Coupez les plus grandes en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau légèrement salée.

  6. Ciselez le persil.

  7. Égouttez les pommes de terre et incorporez le persil.

  8. Faites chauffer du beurre dans une poêle. Faites-y cuire les saucisses ± 10 min sur feu modéré. Retournez régulièrement pour qu’elles colorent de toutes part. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Servez les saucisses avec les pommes de terre et le chou rouge.