Coupe à l’advocaat

Coupe à l’advocaat

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Advocaat

    Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mettez celle-ci dans une casserole avec les jaunes d’oeufs, le lait condensé, le sucre et le sucre vanillé et fouettez pour mélanger. Incorporez l’alcool en filet, en fouettant.

  2. Faites chauffer la préparation sur feu modéré, en remuant au fouet, jusqu’à une température de 85°C. Vous pouvez aussi vérifier avec une spatule. Plongez régulièrement celle-ci dans le liquide et laissez-le couler. Tirez-y un trait du bout du doigt : s’il reste visible, l’advocaat est suffisamment lié.

  3. Retirez immédiatement la casserole du feu et versez l’advocaat dans une bouteille stérilisée.

  4. Fermez et laissez refroidir dans une casserole d’eau glacée.

  5. Réservez dans un endroit frais et sombre. Laissez infuser minimum 1 jour avant l’emploi.

  6. Chantilly

    Fouettez la crème avec le sucre impalpable en chantilly ferme.

  7. Finition

    Dressez un peu d’advocaat dans un petit bol ou une verrine. Présentez avec une boule de glace vanille. Décorez de chantilly et d’un brin de menthe.