Coupe à l’advocaat
                    
                    
                Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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                    Advocaat
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Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Mettez celle-ci dans une casserole avec les jaunes d’oeufs, le lait condensé, le sucre et le sucre vanillé et fouettez pour mélanger. Incorporez l’alcool en filet, en fouettant.
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Faites chauffer la préparation sur feu modéré, en remuant au fouet, jusqu’à une température de 85°C. Vous pouvez aussi vérifier avec une spatule. Plongez régulièrement celle-ci dans le liquide et laissez-le couler. Tirez-y un trait du bout du doigt : s’il reste visible, l’advocaat est suffisamment lié.
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Retirez immédiatement la casserole du feu et versez l’advocaat dans une bouteille stérilisée.
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Fermez et laissez refroidir dans une casserole d’eau glacée.
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Réservez dans un endroit frais et sombre. Laissez infuser minimum 1 jour avant l’emploi.
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                    Chantilly
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Fouettez la crème avec le sucre impalpable en chantilly ferme.
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                    Finition
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Dressez un peu d’advocaat dans un petit bol ou une verrine. Présentez avec une boule de glace vanille. Décorez de chantilly et d’un brin de menthe.
 
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