Croûte au Cashel Blue, poire et noix PT1H 4 portions branche thym frais 2 c à s huile d’olive Boni 3 c à s cerneaux de noix Spar 1 c. à café sel 4 poires 4 c. à soupe sirop de Liège 300 gr fromage 500 g farine pour pâtisserie 1 c. à café sucre 125 gr yaourt grec Spar 40 g levure fraîche gr eau tiède

Croûte au Cashel Blue, poire et noix

dd3c065fc70994e1ac2b1e0a31a9d8d41178945d2ce93435a96da0c244fbeddb.jpg

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 250°C.

  2. Émiettez la levure dans l’eau tiède et remuez à la fourchette.

  3. Versez la farine dans un saladier, formez un creux au centre et ajoutez le sel sur les bords de la farine. Versez le sucre dans le creux, ainsi que la levure diluée et l’huile d’olive.

  4. Commencez à travailler la pâte de l’intérieur vers l’extérieur, en incorporant à chaque fois un peu plus de farine. Pétrissez pour obtenir une pâte souple et lisse, sur un plan de travail fariné. Posez la pâte dans le saladier, recouvrez de film alimentaire et laissez reposer et lever 30 min.

  5. Pelez les poires et coupez-les en tranches.

  6. Hachez grossièrement les noix.

  7. Partagez la pâte en 2 et abaissez chaque part en un rectangle fin.

  8. Posez les rectangles de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  9. Enduisez la pâte d’une fine couche de yaourt grec, jusqu’à 2 cm des bords. Posez les tranches de poire par-dessus, saupoudrez de thym effeuillé et de noix hachées. Assaisonnez de poivre et sel. Émiettez le fromage par-dessus.

  10. Faites cuire et dorer au four pendant 5 à 10 min.

  11. Faites chauffer le sirop pour qu’il devienne liquide, et arrosez-en la tarte.